Aménagements en montagne Mount Cook Village

AORAKI MOUNT COOK VISITOR CENTER
MOUNT COOK NATIONAL PARK – NOUVELLE ZÉLANDE

2006 – Réalisé pour Chris Glasson Landscape Architects

Le Parc National du Mont Cook est, par ses paysages, sa faune et sa flore un milieu naturel exceptionnel. La demande principale du client était que l’intervention réalisée se ‘fonde’ parfaitement dans le site.
Ce projet est à la fois une réhabilitation et une extension de l’office du tourisme de ‘Mount Cook Village’. Le concept repose sur un parking fractionné pour s’intégrer dans la pente du site, un parvis aux couleurs de la géologie locale et un jardin d’interprétation alpin en référence aux alpes Néo-Zélandaises où le Mont Cook culmine à 3754 m.
Tout le réaménagement est conçu avec une gestion naturelle des eaux de ruissellement. La végétation est issue des espèces locales et les roches ont été recueillies à proximité du site.